キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/02/05 舞茸キムチのスクランブルエッグ

今日のキムチレシピ:舞茸キムチのスクランブルエッグ
電子レンジで作る、
キムチ入りの簡単スクランブルエッグです!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・卵:1個 ・まいたけ:100g
・牛乳:大さじ1/2 ・熟成キムチ:25g
・塩:小さじ1/4弱  ・オリーブ油:小さじ2 
・粗びき黒こしょう少々 ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.まいたけはほぐし、耐熱皿に入れて、オリーブ油を回しかけ、
 ふんわりとラップをかけて電子レンジで約50秒加熱する。(500W)
2.キムチ、卵、牛乳、塩を加えて混ぜる。
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約1分10秒加熱する。
 ざっくり混ぜて器に盛り、粗びき黒こしょうとドライパセリをふる。

使用したキムチ 
 舞茸キムチのスクランブルエッグは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年02月05日 15:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4940

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.