[1人分]
・卵:1個 ・まいたけ:100g
・牛乳:大さじ1/2 ・熟成キムチ:25g
・塩:小さじ1/4弱 ・オリーブ油:小さじ2
・粗びき黒こしょう少々 ・ドライパセリ:少々
1.まいたけはほぐし、耐熱皿に入れて、オリーブ油を回しかけ、
ふんわりとラップをかけて電子レンジで約50秒加熱する。(500W)
2.キムチ、卵、牛乳、塩を加えて混ぜる。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約1分10秒加熱する。
ざっくり混ぜて器に盛り、粗びき黒こしょうとドライパセリをふる。
舞茸キムチのスクランブルエッグは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4940
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |