[1人分]
・白菜:2枚 [白菜用]・塩:少々
[A]・卵:1個 ・小麦粉:大さじ1.5
・水:大さじ1 ・顆粒だしの素:少々
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・豚肉:50g
[B]・お好み焼きソース:適量 ・マヨネーズ:適量
・かつお節:1~2g 青のり:適量
・ゴマ油:小さじ2
1.白菜は4~5㎝の細切りにして、塩をもみ込み、水分が出るまで置く。
2.ボウルに、卵、小麦粉、水、顆粒だしの素、キムチの素を加えて混ぜ合わせ、
白菜を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
3.フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を広げる。
その上に2をを流し入れ、丸く形を整えて
両面に焼き色がつくまで焼く。
4.中まで火が通ったら器に盛り、[B]の材料をお好みでかける。
今日の 白菜のピリ辛お好み焼きは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4951
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |