キムチレシピ

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20/02/07 白菜のピリ辛お好み焼き

今日のキムチ料理レシピ:白菜のピリ辛お好み焼き


キャベツではなく白菜を使ったお好み焼き。
キムチの素を加えてピリ辛にしました!

材料
キムチの素[1人分]
・白菜:2枚 [白菜用]・塩:少々
[A]・卵:1個 ・小麦粉:大さじ1.5
   ・水:大さじ1 ・顆粒だしの素:少々
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・豚肉:50g
        [B]・お好み焼きソース:適量 ・マヨネーズ:適量
           ・かつお節:1~2g 青のり:適量
        ・ゴマ油:小さじ2

作り方
1.白菜は4~5㎝の細切りにして、塩をもみ込み、水分が出るまで置く。
2.ボウルに、卵、小麦粉、水、顆粒だしの素、キムチの素を加えて混ぜ合わせ、
 白菜を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
3.フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を広げる。
 その上に2をを流し入れ、丸く形を整えて
 両面に焼き色がつくまで焼く。
4.中まで火が通ったら器に盛り、[B]の材料をお好みでかける。

使用したキムチ 
 今日の 白菜のピリ辛お好み焼きは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年02月07日 16:34 | パーマリンク

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