・厚揚げ:1枚
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・水:大さじ2
・白いりごま:少々
1.厚揚げはフライパンまたはトースターで焼き、
横半分、厚さ1㎝に切る。
2.フライパンに[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら1を加えて
汁気は少なくなるまで、からめるように炒め合わせ、
器に盛り、白ごまを振りかける。
今日の 厚揚げ甘辛和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4944
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |