キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/02/03 厚揚げ甘辛和え

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げ甘辛和え

キムチの素を使ってぴり甘辛に仕上げました。
おつまみにも!

材料
キムチの素[2人分]

・厚揚げ:1枚
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 
  ・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・水:大さじ2
        ・白いりごま:少々

作り方
1.厚揚げはフライパンまたはトースターで焼き、
 横半分、厚さ1㎝に切る。
2.フライパンに[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら1を加えて
 汁気は少なくなるまで、からめるように炒め合わせ、
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 今日の 厚揚げ甘辛和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年02月03日 18:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4944

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.