キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/10/27 カブのピリ辛たらこ和え

今日のキムチ料理レシピ:カブのピリ辛たらこ和え
ピリ辛たらこのおいしいかぶ漬です。

材料
 
キムチの素[2人分]
・かぶ:1個 
・塩:少々
・たらこ:20g
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 

作り方
1.かぶは葉と実を分け、葉はサッとゆでて2㎝に切り、
 実は皮をむいて、うすい半月切りにして塩をからめてしばらく置く。
2.たらこは皮を切って中身だけを取りだし、キムチの素と混ぜ合わせる。
3.かぶがしんなりしたらサッと水を通して絞り、葉と共に
 2で和える。


使用したキムチ 
 カブのピリ辛たらこ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年10月27日 06:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3322

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.