キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/06/21 キャベツとツナのピリ辛マヨサラダ

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとツナのピリ辛マヨサラダ
簡単美味!
パンにはさんでサンドイッチにしても♪

材料
キムチの素[2人分]
・キャベツ:100g ・ツナ缶:1缶
・塩コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・ドライパセリ:少々

作り方
1.キャベツは3~4㎝のざく切りにし、耐熱容器に乗せ、
 ラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。(500W)
 ざるにあげて水けをきり、熱いうちにごま油と塩コショウをふりかけ、
 汁けをきったツナと混ぜ合わせる。
2.マヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせ、粗熱が取れた1と和え、
 器に盛り、ドライパセリをふりかける。
  
使用したキムチ 
 キャベツとツナのピリ辛マヨサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年06月21日 23:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3195

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.