




 [2人分]
[2人分]
・キャベツ:100g ・ツナ缶:1缶
・塩コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・ドライパセリ:少々

1.キャベツは3~4㎝のざく切りにし、耐熱容器に乗せ、
 ラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。(500W)
 ざるにあげて水けをきり、熱いうちにごま油と塩コショウをふりかけ、
 汁けをきったツナと混ぜ合わせる。
2.マヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせ、粗熱が取れた1と和え、
 器に盛り、ドライパセリをふりかける。
  
 
 
 キャベツとツナのピリ辛マヨサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3195
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |