キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/05/27 具だくさんキムチオムレツ

今日のキムチ料理レシピ:具だくさんキムチオムレツ
具だくさんでいろんな味が楽しめる
うま味たっぷりのキムチオムレツです。

材料

熟成キムチ[1人分]
・卵:1個 ・牛乳:大さじ1
・玉ねぎ:1/4個 ・じゃがいも:小1/2個
・赤ピーマン:1/2個 ・トマト:1/2個
熟成キムチ:40g ・ミックスビーンズ:25g
             ・スライスチーズ:1枚  ・塩コショウ:少々
             ・ドライパセリ:少々  ・オリーブ油:小さじ3(小さじ1&小さじ2)
 
作り方
1.卵は割り、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
2.玉ねぎは粗いみじん切りにする。
 じゃがいもは皮をむいて、5㎜角に切る。
 ピーマンは種とヘタを取り、5㎜角に切る。
 トマトはヘタを取り、1㎝角に切る。
 キムチも1㎝角に切る。
2.フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、ピーマンを加えて
 炒め、火が通ってきたらトマトとキムチを加えて、塩コショウし
 トマトがしんなりするまで炒める。
3.卵に2とスライスチーズをちぎりながら加え、て混ぜ合わせる。
4.フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、3を流し入れ、
 固まってきたらひっくり返して両面色よく焼く。
5.器に盛り、ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 具だくさんキムチオムレツは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年05月27日 21:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3169

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.