[1人分]
・卵:1個 ・牛乳:大さじ1
・玉ねぎ:1/4個 ・じゃがいも:小1/2個
・赤ピーマン:1/2個 ・トマト:1/2個
・熟成キムチ:40g ・ミックスビーンズ:25g
・スライスチーズ:1枚 ・塩コショウ:少々
・ドライパセリ:少々 ・オリーブ油:小さじ3(小さじ1&小さじ2)
1.卵は割り、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
2.玉ねぎは粗いみじん切りにする。
じゃがいもは皮をむいて、5㎜角に切る。
ピーマンは種とヘタを取り、5㎜角に切る。
トマトはヘタを取り、1㎝角に切る。
キムチも1㎝角に切る。
2.フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、ピーマンを加えて
炒め、火が通ってきたらトマトとキムチを加えて、塩コショウし
トマトがしんなりするまで炒める。
3.卵に2とスライスチーズをちぎりながら加え、て混ぜ合わせる。
4.フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、3を流し入れ、
固まってきたらひっくり返して両面色よく焼く。
5.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
具だくさんキムチオムレツは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3169
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |