キムチレシピ

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15/05/01 水菜とキムチのごまあえ

今日のキムチ料理レシピ:水菜とキムチのごまあえ

甘みのあるたれがキムチとよく合います。

材料

白菜キムチ[2人分]
・水菜:1/4袋 ・シメジ:1/4袋
・いんげん:3本 ・油揚げ:1/4枚
白菜キムチ:30g
[A] ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2・すりごま:大さじ1.5

作り方
1・水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 いんげんはヘタを切り落とし、斜め切りにする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 油揚げは細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、キムチも加える。
3.水菜といんげんは沸騰したお湯でゆでてざるにあげ、
 2に加える。
4.シメジと油揚げはフライパンでほんのり色づくまで焼き、3に加え、
 全体を和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 水菜とキムチのごまあえは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年05月01日 09:42 | パーマリンク

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