[2人分]
・水菜:1/4袋 ・シメジ:1/4袋
・いんげん:3本 ・油揚げ:1/4枚
・白菜キムチ:30g
[A] ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2・すりごま:大さじ1.5
1・水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
いんげんはヘタを切り落とし、斜め切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
油揚げは細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、キムチも加える。
3.水菜といんげんは沸騰したお湯でゆでてざるにあげ、
2に加える。
4.シメジと油揚げはフライパンでほんのり色づくまで焼き、3に加え、
全体を和え、器に盛る。
水菜とキムチのごまあえは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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