[1人分]
・牡蠣:3~4個 ・片栗粉:小さじ1
・いんげん:5本 ・白菜キムチ:30g
[A]・味噌:小さじ1 ・酒:小さじ2
・砂糖:小さじ1/2 ・すし酢:小さじ1
1.牡蠣はきれいに洗って片栗粉をまぶす。
[A]を混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯でいんげんをゆでてざるにあげ、
そのあと牡蠣を加えてゆでて水けをきる。
いんげんはヘタを切り落とし、4㎝に切る。
3.かき、いんげん、キムチ、[A]を和える。
牡蠣とキムチの味噌和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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