キムチレシピ

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15/04/27 牡蠣とキムチの味噌和え

今日のキムチ料理レシピ:牡蠣とキムチの味噌和え

お酒のおつまみにどうぞ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
 
・牡蠣:3~4個 ・片栗粉:小さじ1
・いんげん:5本 ・白菜キムチ:30g
[A]・味噌:小さじ1 ・酒:小さじ2 
  ・砂糖:小さじ1/2 ・すし酢:小さじ1
 
作り方
1.牡蠣はきれいに洗って片栗粉をまぶす。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯でいんげんをゆでてざるにあげ、
 そのあと牡蠣を加えてゆでて水けをきる。
 いんげんはヘタを切り落とし、4㎝に切る。
3.かき、いんげん、キムチ、[A]を和える。
 
使用したキムチ 
 牡蠣とキムチの味噌和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2015年04月27日 22:56 | パーマリンク

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