キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/04/26 鶏肉と白菜のピリ辛味噌マヨ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と白菜のピリ辛味噌マヨ蒸し

電子レンジで簡単にできるお奨めキムチ料理です。

材料 
キムチの素[1人分]
・鶏胸肉:60g 
・白菜:100g 
・ねぎ:10㎝
[A]・味噌:小さじ1 ・マヨネーズ:小さじ1 
               ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 

作り方
1.鶏肉はそぎぎりにし、混ぜ合わせた[A]をからめる。
 白菜はそぎ切りにする。
 葱はうすく斜め切りにする。
2.耐熱容器に白菜の茎を敷き、鶏肉を広げ、その上に、ねぎ、白菜の葉をのせ、
 ラップをかけ、電子レンジで3分半加熱する。(500W)
3.全体を混ぜ合わせる。
 
使用したキムチ 
 鶏肉と白菜のピリ辛味噌マヨ蒸しは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年04月26日 14:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3138

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.