[1人分]
・鶏胸肉:60g
・白菜:100g
・ねぎ:10㎝
[A]・味噌:小さじ1 ・マヨネーズ:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
1.鶏肉はそぎぎりにし、混ぜ合わせた[A]をからめる。
白菜はそぎ切りにする。
葱はうすく斜め切りにする。
2.耐熱容器に白菜の茎を敷き、鶏肉を広げ、その上に、ねぎ、白菜の葉をのせ、
ラップをかけ、電子レンジで3分半加熱する。(500W)
3.全体を混ぜ合わせる。
鶏肉と白菜のピリ辛味噌マヨ蒸しは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3138
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |