[2人分]
・マカロニ:40g ・塩:少々
・いんげん:5本 ・大根キムチ:30g
・たらこ:1/4腹 ・マヨネーズ:大さじ1.5
・コショウ:少々
1.いんげんは3㎝に切る。
2.たらこは皮を取り、マヨネーズと混ぜ合わせる。
3.塩を少々加えた沸騰したお湯で、マカロニをゆでる。
ゆであがりの2分程度前にいんげんも入れ、
ゆであがったらマカロニと共にざるにあげて水けをきる。
4.2に大根キムチと粗熱の取れた3を加えて混ぜ合わせ、コショウをふりかける。
冷蔵庫で冷やす。
たらこキムチパスタサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3137
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |