[1人分]
・かぼちゃ:100g ・玉ねぎ:1/8個
・大根キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ1
・レモンの絞り汁:小さじ1/2
・ドライパセリ:少々
1.玉ねぎは縦にうすくスライスして十分に水にさらした後、水けをよく切る。
かぼちゃは2㎝角程度に切ってラップに包み、
やわらかくなるまで、電子レンジで2分程度加熱する。
大根キムチは1㎝角に切る。
2.[A] と玉ねぎ、大根キムチを混ぜ合わせ、かぼちゃを加えて和える。
3.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
かぼちゃのキムチサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3135
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |