[1人分]
・鶏胸肉:1/2枚 ・塩コショウ:少々
・菜花:1/4袋 ・コーン:大さじ2
・白菜キムチ:40g
・バター大さじ1/2 ・白ワイン:大さじ2
[A]・水:大さじ1 ・鶏がらスープの素;小さじ1/6 ・牛乳:大さじ2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:大さじ1/2
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウする。
菜花はサッとゆでて水けを絞り、4㎝に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、鶏肉を入れて、両面色よく焼き、
白ワインを振り掛けて、蓋をして、2~3分蒸し焼きにする。
3.[A}とキムチ、菜花、コーンを加え蓋をして5分程度煮る。
4.混ぜた[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら出来上がり。
鶏肉と菜花のキムチクリーム炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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