[1人分]
・しらたき:100g ・玉ねぎ:1/4個
・春菊:20g ・白菜キムチ:35g
・桜えび:大さじ1 ・鰹節:3g
・溶き卵:1個分 ・ごま油:大さじ1/2
・しょうゆ大さじ1.5 ・粗挽きブラックペッパー:少々
1.しらたきは食べやすい大きさに切って、3分程度煮て
水けをよく切る。
玉ねぎは縦にスライスする。
春菊は3~4㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら白滝を加えて炒め合わせ、
さらにキムチ、桜エビ、春菊を加えて炒める。
3.醤油、鰹節を加えて炒め合わせ、溶き卵を回しいれ、サッと混ぜ合わせ、
コショウをふりかけ、器に盛る。
しらたきのチャンプルー風キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3128
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |