キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/04/16 しらたきのチャンプルー風キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:しらたきのチャンプルー風キムチ炒め

うまみたっぷりのヘルシーキムチ料理です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・しらたき:100g ・玉ねぎ:1/4個
・春菊:20g ・白菜キムチ:35g  
・桜えび:大さじ1  ・鰹節:3g
・溶き卵:1個分  ・ごま油:大さじ1/2  
             ・しょうゆ大さじ1.5  ・粗挽きブラックペッパー:少々
   
作り方
1.しらたきは食べやすい大きさに切って、3分程度煮て
 水けをよく切る。
 玉ねぎは縦にスライスする。
 春菊は3~4㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
 しんなりしてきたら白滝を加えて炒め合わせ、
 さらにキムチ、桜エビ、春菊を加えて炒める。
3.醤油、鰹節を加えて炒め合わせ、溶き卵を回しいれ、サッと混ぜ合わせ、
 コショウをふりかけ、器に盛る。


使用したキムチ 
 しらたきのチャンプルー風キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年04月16日 22:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3128

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.