[2人分]
・しらたき:1袋 ・ピーマン:2個
・白すりごま:小さじ1
・オリーブ油:小さじ2
[A]・酒:小さじ2 ・砂糖:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.白滝は食べやすい大きさに切って、2分程度ゆで、ざるにあげる。
ピーマンは種とヘタを取り、縦に細切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマンを炒め、
油が回ったら白滝を加えて炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ、からめるように炒め、最後にすりごまを加えて
サッと炒め合わせる。
しらたきのピリ辛きんぴらは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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