キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/04/15 しらたきのピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:しらたきのピリ辛きんぴら
ヘルシーでとっても美味しい♪

材料
 
キムチの素[2人分]
・しらたき:1袋 ・ピーマン:2個
・白すりごま:小さじ1
・オリーブ油:小さじ2
[A]・酒:小さじ2 ・砂糖:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
               ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.白滝は食べやすい大きさに切って、2分程度ゆで、ざるにあげる。
 ピーマンは種とヘタを取り、縦に細切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマンを炒め、
 油が回ったら白滝を加えて炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ、からめるように炒め、最後にすりごまを加えて
 サッと炒め合わせる。

使用したキムチ 
 しらたきのピリ辛きんぴらは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年04月15日 22:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3127

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.