キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/04/14 ささみのキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ささみのキムチチーズ焼き
ささみとえのきでヘルシーに仕上げたキムチチーズ焼きです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ささ身:1本 ・えのき:1/8袋
白菜キムチ:25g ・ピザ用チーズ:15g
・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1/2 ・オリーブ油:少々
・ドライパセリ:少々 

作り方
1.ささみは筋を引き、観音開きにして厚さを半分程度にする。
 えのきは根元を切り落とし、ほぐす。
2.オーブントースターの天板にオーブンシートを敷き、ささみをのせ、塩コショウ、酒をふりかける。
3.その上にえのきを広げ、キムチ、ピザ用チーズを乗せ、オリーブ油をふりかける。
4.オーブントースターで10~12分程度、ささみに火が通るまで焼き、
 器に盛り、ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 ささみのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年04月14日 14:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3093

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.