[1人分]
・ささ身:1本 ・えのき:1/8袋
・白菜キムチ:25g ・ピザ用チーズ:15g
・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1/2 ・オリーブ油:少々
・ドライパセリ:少々
1.ささみは筋を引き、観音開きにして厚さを半分程度にする。
えのきは根元を切り落とし、ほぐす。
2.オーブントースターの天板にオーブンシートを敷き、ささみをのせ、塩コショウ、酒をふりかける。
3.その上にえのきを広げ、キムチ、ピザ用チーズを乗せ、オリーブ油をふりかける。
4.オーブントースターで10~12分程度、ささみに火が通るまで焼き、
器に盛り、ドライパセリをふりかける。
ささみのキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3093
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |