キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/04/12 じゃこ梅キムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:じゃこ梅キムチチャーハン
  
梅キムチ味の美味しいキムチチャーハンです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・ちりめんじゃこ:大さじ2
・梅干し:1個 ・白菜キムチ:35g
・鰹節:3g  ・大葉:1~2枚 
・白ごま:少々  ・サラダ油:小さじ1 
  
作り方
1・梅干しは種を取り除き、細かく刻む。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、じゃこをカリッとするまで炒める。
 ごはんを加えて炒め、ご飯がパラパラになってきたら、梅干、キムチ、鰹節を加えて
 混ぜ合わせる。
3.器に盛り、大葉をちぎりながら散らし、白いりごまをふりかける。

使用したキムチ 
 じゃこ梅キムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年04月12日 23:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3125

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.