[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・ちりめんじゃこ:大さじ2
・梅干し:1個 ・白菜キムチ:35g
・鰹節:3g ・大葉:1~2枚
・白ごま:少々 ・サラダ油:小さじ1
1・梅干しは種を取り除き、細かく刻む。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、じゃこをカリッとするまで炒める。
ごはんを加えて炒め、ご飯がパラパラになってきたら、梅干、キムチ、鰹節を加えて
混ぜ合わせる。
3.器に盛り、大葉をちぎりながら散らし、白いりごまをふりかける。
じゃこ梅キムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3125
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |