キムチレシピ

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15/04/11 牡蠣とターツァイのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牡蠣とターツァイのキムチ炒め

ご飯によく合います!

材料

白菜キムチ[1人分]
・牡蠣:4~5個 ・片栗粉:小さじ2/3
・ターツァイ:1/4株 ・酒:大さじ1/2 ・塩:少々
白菜キムチ:30g  ・しょうが千切り:1/4片分
・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:小さじ1
             [A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・酢:少々
   
作り方
1.牡蠣はきれいに洗って水けを取り、片栗粉をまぶす。
 ターツァイは根元を切り落とし、長さを6~7㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ターツァイの茎、酒、塩を加えていため、
 ターツァイの葉を加え、しんなりしたらざるにあげ、水けをきる。
4.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、牡蠣を焼き、一旦取り出す。
5.フライパンをきれいにしてごま油を熱し、生姜とキムチを加えて炒め、
 香りが立ってきたら2を加え、かきとターツァイを戻し入れ、からめるようにサッと炒める。
 

使用したキムチ 
 牡蠣とターツァイのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年04月11日 22:32 | パーマリンク

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