キムチレシピ

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15/04/10 ささみとキャベツとキムチの粒マスタード和え

今日のキムチ料理レシピ:ささみとキャベツとキムチの粒マスタード和え

おつまみにおすすめの一品!

材料

白菜キムチ[1人分]
・ささみ:1本 ・キャベツ:100g
白菜キムチ:25g
[A] ・粒マスタード:小さじ1 ・酢:小さじ1 
   ・醤油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
             ・塩:少々
 

作り方
1.ささみは筋を取り、キャベツは3㎝角に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、キムチも加える。
3.鍋にささみを入れて火にかけ、あくが出てきたら取り、
 4分程度煮て、キャベツも加えキャベツがしんなりしてきたら水に取り、
 水けをきる。
4.ささみを大きく裂き、キャベツと共に2に加えて和え、塩で味を調える。

使用したキムチ 
 ささみとキャベツとキムチの粒マスタード和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年04月10日 20:34 | パーマリンク

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