[1人分]
・ささみ:1本 ・キャベツ:100g
・白菜キムチ:25g
[A] ・粒マスタード:小さじ1 ・酢:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
・塩:少々
1.ささみは筋を取り、キャベツは3㎝角に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、キムチも加える。
3.鍋にささみを入れて火にかけ、あくが出てきたら取り、
4分程度煮て、キャベツも加えキャベツがしんなりしてきたら水に取り、
水けをきる。
4.ささみを大きく裂き、キャベツと共に2に加えて和え、塩で味を調える。
ささみとキャベツとキムチの粒マスタード和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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