キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/04/09 ジャガツナキムチチヂミ

今日のキムチ料理レシピ:ジャガツナキムチチヂミ

おつまみにおすすめ!

材料

白菜キムチ[1人分]
・じゃがいも:1個 ・ツナ:1/2缶(20g)
・葱みじん切り:大さじ1.5 ・白菜キムチ:25g
・小麦粉:大さじ2  ・ごま油:大さじ1/2
[たれ]・酢:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1 ・白ごま:少々 
  
作り方
1.じゃがいもはすりおろし、キムチはみじん切りにする。
 ツナは汁を切る。
2.1と刻み葱、小麦粉を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに分ける。
3.フライパンにごま油を熱し、2を両面色よく焼き、器に盛る。
4.[たれ]の材料を混ぜ合わせ、添える。

使用したキムチ 
 ジャガツナキムチチヂミは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年04月09日 08:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3122

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.