[1人分]
・じゃがいも:1個 ・ツナ:1/2缶(20g)
・葱みじん切り:大さじ1.5 ・白菜キムチ:25g
・小麦粉:大さじ2 ・ごま油:大さじ1/2
[たれ]・酢:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1 ・白ごま:少々
1.じゃがいもはすりおろし、キムチはみじん切りにする。
ツナは汁を切る。
2.1と刻み葱、小麦粉を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに分ける。
3.フライパンにごま油を熱し、2を両面色よく焼き、器に盛る。
4.[たれ]の材料を混ぜ合わせ、添える。
ジャガツナキムチチヂミは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3122
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |