キムチレシピ

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15/04/08 牛肉とターツァイの甘辛キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とターツァイの甘辛キムチ炒め

ご飯によく合う一品!


材料

白菜キムチ[1人分]

・牛こま切れ肉:70g  ・ターツァイ:100g 
・長ネギ:15cm  ・白菜キムチ:30g
・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油;:大さじ1
・ごま油:大さじ1/2  ・コショウ:少々
 

作り方
1.ターツァイは根元を切り落とし、4㎝に切る。
 葱は斜め切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わってきたら、酒、砂糖、しょうゆを加えて炒め、
 その上にキムチ、ターツァイ、ねぎを加え、蓋をして、蒸す。
4.火が通ったら、ふたを開け、水分を飛ばすように炒め、
 コショウをふりかける。

使用したキムチ 
 牛肉とターツァイの甘辛キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年04月08日 22:55 | パーマリンク

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