・牛こま切れ肉:70g ・ターツァイ:100g
・長ネギ:15cm ・白菜キムチ:30g
・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油;:大さじ1
・ごま油:大さじ1/2 ・コショウ:少々
1.ターツァイは根元を切り落とし、4㎝に切る。
葱は斜め切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わってきたら、酒、砂糖、しょうゆを加えて炒め、
その上にキムチ、ターツァイ、ねぎを加え、蓋をして、蒸す。
4.火が通ったら、ふたを開け、水分を飛ばすように炒め、
コショウをふりかける。
牛肉とターツァイの甘辛キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3121
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |