キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/04/07 スナップエンドウのキムマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:スナップエンドウのキムマヨ和え
 
簡単にできる一品!
旬のスナップえんどうをキムマヨ和えに♪


材料
 
キムチの素[2人分]
・スナップえんどう:100g  ・塩:少々
・マヨネーズ:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・コショウ:少々
 
作り方
1.スナップエンドウはヘタと筋を取り、塩少々加えた沸騰したお湯でゆでて、
 水けをきる。
2.マヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせ、1を和え、コショウをふりかける。

使用したキムチ 
 スナップエンドウのキムマヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年04月07日 22:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3120

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.