[1人分]
・もやし:1/2袋 ・酒:小さじ1/2
・ベーコン:1枚 ・白菜キムチ:30g
・溶き卵:小1個 ・小麦粉:小さじ1 ・コショウ:少々
・ごま油:大さじ1
1.もやしは耐熱容器に入れ酒をふりかけてラップをかけ、
電子レンジで2分半加熱し、(500W) 水けをきる。
2.ベーコンとキムチは細切りにし、もやしと共にボウルに入れて混ぜ合わせる。
3.小麦粉、溶き卵、コショウの順に混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油を熱し、3を流し入れて広げ、両面色よく焼く。
5、食べやすい大きさに切って、好みで酢醤油で召し上がってください。
もやしとキムチのチヂミ風は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3119
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |