キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/04/05 春菊とキムチの白和え

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチの白和え

まろやかな辛さがおいしい♪

材料

白菜キムチ[2人分]

白菜キムチ:30g
・豆腐:1/2丁  ・春菊:1/25袋
・しいたけ:4個  ・白菜キムチ:40g
・すりごま(白):大さじ1  ・味噌:小さじ1

作り方
1.豆腐は水切りする。
 春菊はゆでて水けを絞り、3~4㎝に切る。
 しいたけは網で焼き、細切りにする。
 キムチはやや小さめのざく切りにする。
2.豆腐を細かく崩し、すりごまと味噌を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせ、
 キムチを加えてさらに混ぜ、
 春菊、キムチを加えて全体に絡まるように混ぜ合わせる。

使用したキムチ 
 春菊とキムチの白和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年04月05日 23:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3118

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.