・白菜キムチ:30g
・豆腐:1/2丁 ・春菊:1/25袋
・しいたけ:4個 ・白菜キムチ:40g
・すりごま(白):大さじ1 ・味噌:小さじ1
1.豆腐は水切りする。
春菊はゆでて水けを絞り、3~4㎝に切る。
しいたけは網で焼き、細切りにする。
キムチはやや小さめのざく切りにする。
2.豆腐を細かく崩し、すりごまと味噌を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせ、
キムチを加えてさらに混ぜ、
春菊、キムチを加えて全体に絡まるように混ぜ合わせる。
春菊とキムチの白和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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