・カリフラワー:1/6個 塩:少々
・ベーコン:1枚 ・白菜キムチ:35g
[A]・パン粉:大さじ2 ・マヨネーズ:小さじ2 ・ドライパセリ:少々
・粉チーズ:小さじ1
1.カリフラワーは乱切りにして、塩を加えた沸騰したお湯でゆで、
水けをよく切る。
キムチはざく切りにする。
2.ベーコンは粗いみじん切りにし、[A] と混ぜ合わせる。
3.耐熱容器にカリフラワー、キムチを入れ、その上に2をかけ、
オーブントースターで5分程度焼く。
カリフラワーとキムチのパン粉焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3117
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |