キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/04/04 カリフラワーとキムチのパン粉焼き

今日のキムチ料理レシピ:カリフラワーとキムチのパン粉焼き

サクサクパン粉とキムチのしゃきしゃき感
カリフラワーのほっこり感
色々な食感を楽しんで!

材料

白菜キムチ[1人分]

・カリフラワー:1/6個 塩:少々 
・ベーコン:1枚  ・白菜キムチ:35g
[A]・パン粉:大さじ2 ・マヨネーズ:小さじ2  ・ドライパセリ:少々
  ・粉チーズ:小さじ1
 

作り方
1.カリフラワーは乱切りにして、塩を加えた沸騰したお湯でゆで、
 水けをよく切る。
 キムチはざく切りにする。
2.ベーコンは粗いみじん切りにし、[A] と混ぜ合わせる。
3.耐熱容器にカリフラワー、キムチを入れ、その上に2をかけ、
 オーブントースターで5分程度焼く。

使用したキムチ 
 カリフラワーとキムチのパン粉焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年04月04日 22:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3117

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.