キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/04/03 エビとカリフラワーのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:エビとカリフラワーのキムチ炒め

ニンニク風味のおいしい一品!

材料

白菜キムチ[1人分]
・えび:3~4尾 ・カリフラワー:100g
白菜キムチ:35g
・にんにく(スライス):1片分 ・オリーブ油:大さじ2
・塩コショウ:少々  ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.えびは殻と背ワタを取る。
 カリフラワーは小房に分け、軽くゆで、水けをきる。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらカリフラワーを炒める。
3.油が回ってきたら、えびを入れて炒め、色が変わったら
 キムチを加えて炒め、塩コショウで味を調える。
4.器に盛り、ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 エビとカリフラワーのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年04月03日 21:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3116

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.