キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/04/02 ブロッコリーとキムチの春雨スープ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとキムチの春雨スープ

ブロッコリーの茎も一緒に♪
簡単美味しいピリ辛キムチスープです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・春雨:15g ・ブロッコリー:1/4個
白菜キムチ:30g
・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・コショウ:少々  ・ごま油:少々 ・いりごま:少々
 
作り方
1.ブロッコリーは小さめの小房に分け、茎は長さ3㎝程度の短冊切りにする。
2.鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、
 沸騰してきたらブロッコリー、春雨、キムチを加えて4~5分煮る。
3.コショウ、ごま油を加え、器に盛り、いりごまをふる。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチの春雨スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年04月02日 16:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3115

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.