




 [1人分]
[1人分]
・ショートパスタ:50g  塩(ゆでる用):5g
・カリフラワー:1/4個  ・白菜キムチ:40g
・バター:大さじ1/2 ・白ワイン:大さじ2
・生クリーム:70ml ・牛乳:30ml ・粉シーズ:大さじ1/2
             ・コショウ:少々  ・ドライパセリ:少々
 

1.カリフラワーは小房に分ける。
 パスタは塩を加えた沸騰したお湯で、表示より1分程度短くゆで、ざるにあげる。
2.フライパンにバターを溶かし、カリフラワーを炒める。
 バターが回ったら白ワインをふりかけ、蓋をして、1~2分蒸し焼きにする。
3.キムチ、生クリーム、牛乳、粉チーズ、パスタを加え、2~3分煮てコショウで味を調え、
 器に盛り、ドライパセリをふりかける。
 
 
 カリフラワーとキムチのクリームパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3114
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |