[1人分]
・ショートパスタ:50g 塩(ゆでる用):5g
・カリフラワー:1/4個 ・白菜キムチ:40g
・バター:大さじ1/2 ・白ワイン:大さじ2
・生クリーム:70ml ・牛乳:30ml ・粉シーズ:大さじ1/2
・コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.カリフラワーは小房に分ける。
パスタは塩を加えた沸騰したお湯で、表示より1分程度短くゆで、ざるにあげる。
2.フライパンにバターを溶かし、カリフラワーを炒める。
バターが回ったら白ワインをふりかけ、蓋をして、1~2分蒸し焼きにする。
3.キムチ、生クリーム、牛乳、粉チーズ、パスタを加え、2~3分煮てコショウで味を調え、
器に盛り、ドライパセリをふりかける。
カリフラワーとキムチのクリームパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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