キムチレシピ

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15/03/31 アスパラの鶏キムチつくね

今日のキムチ料理レシピ:アスパラの鶏キムチつくね
太めのアスパラをキムチ入り鶏つくねで包み
照り焼きにしました。
美味♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・アスパラ:太いもの2本
[タネ]・鶏ひき肉:100g ・白菜キムチ:60g
  ・葱:7㎝分
  ・おろし生姜:小さじ2/3 ・コショウ:少々
               ・片栗粉:大さじ1  ・ごま油:小さじ1/2
             ・ごま油:小さじ1/2 ・酒:大さじ1
             [A]・醤油:大さじ1  ・みりん:大さじ1  ・砂糖:小さじ1

作り方
1.アスパラは根元を切り落とし、下のかたい部分は皮をむく。
 葱とキムチはみじん切りにし、そのほかの[タネ]の材料とよく混ぜ合わせる。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.混ぜ合わせた種を2等分にし、包むようにアスパラに巻きつける。
3.フライパンにごま油を熱し、2を転がしながら全体に焼き色を付ける。
4.酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
5.[A]をふりかけ、全体にからめるように照り焼きにする。

使用したキムチ 
 アスパラの鶏キムチつくねは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年03月31日 09:50 | パーマリンク

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