キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/30 白菜とさつま揚げのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:白菜とさつま揚げのピリ辛煮
ご飯はもちろん、おつまみとしても!

材料
 
キムチの素[2人分]
・白菜:1/8個  ・さつま揚げ:小3個
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1  
  ・醤油:大さじ1  ・みりん:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.白菜はざく切りにし、さつま揚げは7~8㎜幅に切る。
2.鍋に[A]を熱し、1を加え、15分くらいじっくり煮込む。

使用したキムチ 
 白菜とさつま揚げのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月30日 22:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3112

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.