[1人分]
・ブロッコリー:1/2個 ・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
・ツナ:1/2缶(40g)
・白菜キムチ(みじん切り):50g
・マヨネーズ:大さじ1 ・塩コショウ:少々 ・コショウ:少々
1.玉ねぎは塩コショウをふりかけ、しんなりしたら
マヨネーズ、キムチ、汁けを切ったツナと混ぜ合わせる。
2.ブロッコリーは小房に分け、ゆでて水を切り、耐熱容器に乗せ、
その上に1をかけ、オーブントースターで5分程度焼く。
ブロッコリーのツナキムチ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3111
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |