キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/29 ブロッコリーのツナキムチ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーのツナキムチ焼き

キムチを細かく切ってツナと混ぜ合わせたソースで
ブロッコリーをおいしく♪

材料

白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/2個 ・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
・ツナ:1/2缶(40g)
白菜キムチ(みじん切り):50g
・マヨネーズ:大さじ1  ・塩コショウ:少々 ・コショウ:少々
 

作り方
1.玉ねぎは塩コショウをふりかけ、しんなりしたら
 マヨネーズ、キムチ、汁けを切ったツナと混ぜ合わせる。
2.ブロッコリーは小房に分け、ゆでて水を切り、耐熱容器に乗せ、
 その上に1をかけ、オーブントースターで5分程度焼く。


使用したキムチ 
 ブロッコリーのツナキムチ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月29日 22:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3111

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.