キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/28 鶏肉と水菜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と水菜のキムチ炒め

簡単にできておすすめ!
お弁当にも!

材料

白菜キムチ[1人分]
・鶏肉:1/2枚 ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ2
・水菜:80g ・白菜キムチ:40g  ・にんにく(スライス):1片分
・醤油:小さじ1/2
・オリーブ油:小さじ2
 

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして塩コショウし、小麦粉をまぶす。
2.水菜は根元を切り落とし、長さを4~5㎝に切る。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鶏肉を加えて炒める。
4.鶏肉に火が通ってきたら、 水菜とキムチを加えて炒め合わせ、
 しょうゆを回しいれ、からめるように炒める。

使用したキムチ 
 鶏肉と水菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月28日 22:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3110

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.