[1人分]
・鶏肉:1/2枚 ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ2
・水菜:80g ・白菜キムチ:40g ・にんにく(スライス):1片分
・醤油:小さじ1/2
・オリーブ油:小さじ2
1.鶏肉はそぎ切りにして塩コショウし、小麦粉をまぶす。
2.水菜は根元を切り落とし、長さを4~5㎝に切る。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鶏肉を加えて炒める。
4.鶏肉に火が通ってきたら、 水菜とキムチを加えて炒め合わせ、
しょうゆを回しいれ、からめるように炒める。
鶏肉と水菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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