キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/27 鶏肉とアスパラのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とアスパラのキムチ炒め

大きなアスパラをいただいたので、
今日は鶏肉とキムチと一緒に塩炒めにしました。
生姜が利いていて美味しい♪

材料

白菜キムチ[1人分]
・鶏肉:100g ・アスパラ:3~4本
白菜キムチ:35g ・しょうがみじん切り:小さじ1
・塩コショウ:少々  ・水:大さじ2  
・酒:大さじ1  ・サラダ油:小さじ1と1/2  

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウをふりかけ、もみこむ。
 アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマを取って、4㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、アスパラと塩を加えて炒め、
 油が回ったら、水大さじ2を振り掛けて、蓋をし、1~2分蒸しゆでにして、
 一旦取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1と生姜を入れて火にかけ、
 香りがしてきたら鶏肉を加えて焼く。
4.両面焼き色が付いたら酒をふりかけ、蓋をして、2~3分蒸し焼きにし、
 キムチとアスパラを戻し入れ、からめるように炒め合わせる。

使用したキムチ 
 鶏肉とアスパラのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月27日 20:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3109

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.