キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/26 ブロッコリーとキムチのかき玉汁

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとキムチのかき玉汁

味付けは醤油少々。
キムチの旨味を生かしたかき玉汁です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/6個 
白菜キムチ:25g
・卵(小):1個  ・だし汁:200ml
・醤油:少々 ・コショウ:少々 

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は薄切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたら、ブロッコリーを加える。
3.やわらかくなってきたらキムチを加え、醤油少々をふりかけ、
 卵を回しいれ、大きくかき混ぜる。
4.コショウで味を調える。
(キムチの味で十分ですが、塩気が足りないようでしたら、塩を加えてください。)

使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチのかき玉汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月26日 10:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3108

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.