[1人分]
・ブロッコリー:1/6個
・白菜キムチ:25g
・卵(小):1個 ・だし汁:200ml
・醤油:少々 ・コショウ:少々
1.ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は薄切りにする。
卵は割りほぐす。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたら、ブロッコリーを加える。
3.やわらかくなってきたらキムチを加え、醤油少々をふりかけ、
卵を回しいれ、大きくかき混ぜる。
4.コショウで味を調える。
(キムチの味で十分ですが、塩気が足りないようでしたら、塩を加えてください。)
ブロッコリーとキムチのかき玉汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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