[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・合いびき肉:50g
・白菜キムチ:40g
・青ネギ:1本 ・しょうがみじん切り:小さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々
[A]・酒:大さじ2 ・オイスターソース:大さじ1
・水:50ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/8
1.厚揚げは油抜きをし一口大にちぎる。
キムチはざく切りにする。
青ネギは2㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油と生姜を入れて火にかけ、香りが出てきたら
ひき肉を加えて炒める。
3.色が変わったらキムチを加えて軽く炒め、
[A]を加え、沸騰してきたら、厚揚げを加えて5分程度
汁けが少なくなるまで炒める。
4.青ネギを加えて軽く炒め、最後にごま油を回しいれる。
厚揚げとキムチのひき肉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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