キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/24 厚揚げとキムチのひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキムチのひき肉炒め

ご飯が進む甘辛味♪

材料

白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:1/2枚  ・合いびき肉:50g
白菜キムチ:40g
・青ネギ:1本 ・しょうがみじん切り:小さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々 
             [A]・酒:大さじ2 ・オイスターソース:大さじ1
               ・水:50ml  ・鶏がらスープの素:小さじ1/8

作り方
1.厚揚げは油抜きをし一口大にちぎる。
 キムチはざく切りにする。
 青ネギは2㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油と生姜を入れて火にかけ、香りが出てきたら
 ひき肉を加えて炒める。
3.色が変わったらキムチを加えて軽く炒め、
 [A]を加え、沸騰してきたら、厚揚げを加えて5分程度
 汁けが少なくなるまで炒める。
4.青ネギを加えて軽く炒め、最後にごま油を回しいれる。

使用したキムチ 
 厚揚げとキムチのひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月24日 09:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3106

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.