・かぼちゃ:50g ・たまねぎ:1/8個
・にんじん:1㎝ ・セロリ:5㎝
・キャベツ:葉1枚 ・白菜キムチ:30g
・ベーコン:1枚 ・オリーブ油:小さじ1
・白ワイン:大さじ2 ・水:150ml ・固形スープの素:1/2個
・コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.かぼちゃは種とワタを取り、1㎝角に切る。
にんじんは皮をむき、1㎝角に切る。
玉ねぎ、セロリ、キャベツは1㎝角に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にオリーブ油を入れ、ベーコンを炒める。
3.かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、セロリ、キャベツを加え
炒める。
4.油が回ってきたら、キムチを加えてサッと炒め、
白ワイン、水、固形スープを加えて蓋をし、
15分程度煮る。
5.コショウをふりかけ、器に盛り、ドライパセリをふりかける。
たっぷり野菜とキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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