キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/23 たっぷり野菜とキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:たっぷり野菜とキムチのスープ

いろいろな野菜の旨味がたっぷりの
ピリ辛スープ。
パンと一緒に食べたり、パスタを入れても!

材料

白菜キムチ[2人分]

・かぼちゃ:50g ・たまねぎ:1/8個
・にんじん:1㎝ ・セロリ:5㎝
・キャベツ:葉1枚 ・白菜キムチ:30g
・ベーコン:1枚 ・オリーブ油:小さじ1
             ・白ワイン:大さじ2 ・水:150ml  ・固形スープの素:1/2個
             ・コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.かぼちゃは種とワタを取り、1㎝角に切る。
 にんじんは皮をむき、1㎝角に切る。
 玉ねぎ、セロリ、キャベツは1㎝角に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にオリーブ油を入れ、ベーコンを炒める。
3.かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、セロリ、キャベツを加え
 炒める。
4.油が回ってきたら、キムチを加えてサッと炒め、
 白ワイン、水、固形スープを加えて蓋をし、
 15分程度煮る。
5.コショウをふりかけ、器に盛り、ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 たっぷり野菜とキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月23日 22:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3105

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.