[1人分]
・ブロッコリー:80g ・水煮コーン:80g
・白菜キムチ:35g
・バター:大さじ1 ・小麦粉:大さじ1/2
・水:80ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・牛乳:50ml ・コショウ:少々
1.ブロッコリーは小房に分ける。
2.フライパンにバターとコーンと小麦粉を入れて火にかけ、
焦げないように2分程度、小麦粉の粉っぽさが無くなるまで炒める。
3.ブロッコリーを加えてバターが全体にからまったら、キムチも加える。
4.水、鶏がらスープの素を加えて、ブロッコリーに火が通るまで煮て、
最後に牛乳を加え、コショウをふりかける。
ブロッコリーとキムチのコーン煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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