キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/22 ブロッコリーとキムチのコーン煮

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとキムチのコーン煮

コーンの甘みとキムチの辛さがおいしい♪

材料

白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:80g  ・水煮コーン:80g
白菜キムチ:35g
・バター:大さじ1 ・小麦粉:大さじ1/2
・水:80ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
             ・牛乳:50ml  ・コショウ:少々 

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
2.フライパンにバターとコーンと小麦粉を入れて火にかけ、
 焦げないように2分程度、小麦粉の粉っぽさが無くなるまで炒める。
3.ブロッコリーを加えてバターが全体にからまったら、キムチも加える。
4.水、鶏がらスープの素を加えて、ブロッコリーに火が通るまで煮て、
 最後に牛乳を加え、コショウをふりかける。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチのコーン煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月22日 22:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3104

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.