キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/20 豚肉とほうれん草のキムマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とほうれん草のキムマヨ和え

マヨネーズとキムチの組み合わせは美味!

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚肉:40g ・ほうれん草:70g
白菜キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・オイスターソース:少々
  ・粒マスタード:少々  ・コショウ:少々
 

作り方
1.豚肉はゆでて一口大に切る。
 ほうれん草はゆでて水に取り、水けを絞って、根元を切って、3~4㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1とキムチを和える。

使用したキムチ 
 豚肉とほうれん草のキムマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月20日 22:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3102

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.