キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/19 かぼちゃのキムチ蜂蜜和え

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃのキムチ蜂蜜和え

甘辛味が美味!

材料
 
キムチの素[1人分]
・かぼちゃ:1/8個 
[A]・酒:大さじ1.5 ・はちみつ:大さじ1
  ・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・ピーナツ:8g  ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.かぼちゃはタネとわたを取、一口大に切ってラップに包み、
 電子レンジで焼く2分半加熱する。
 [A]を混ぜ合わせる。
 ピーナツは細かく刻む。
2.フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを炒める。
3.[A] を加えて水分が少なくなるまでからめるように炒め、
 最後にピーナツを加えサッとからめる。

使用したキムチ 
 かぼちゃのキムチ蜂蜜和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月19日 21:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3101

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.