[1人分]
・かぼちゃ:1/8個
[A]・酒:大さじ1.5 ・はちみつ:大さじ1
・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ピーナツ:8g ・サラダ油:小さじ1
1.かぼちゃはタネとわたを取、一口大に切ってラップに包み、
電子レンジで焼く2分半加熱する。
[A]を混ぜ合わせる。
ピーナツは細かく刻む。
2.フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを炒める。
3.[A] を加えて水分が少なくなるまでからめるように炒め、
最後にピーナツを加えサッとからめる。
かぼちゃのキムチ蜂蜜和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3101
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |