キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/18 ほうれん草とキムチ卵炒めあんかけ

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチ卵炒めあんかけ

あんかけでひとあじ違うキムチ入り卵炒め。
ご飯にもよく合います!

材料

白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:70g  ・塩:少々 
白菜キムチ:40g  ・溶き卵:1個分
・ごま油:大さじ1/2
[A]・水:50ml  ・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 
               ・みりん:大さじ1/2  ・片栗粉:小さじ1/2
 

作り方
1.ほうれん草はきれいに洗って根元を切り落とし、長さを3㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ほうれん草を炒める。
 塩をふりかけ、キムチを加えて炒め、卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、
 器に盛る。
3.[A]を鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしてとろみがついたら
 2にかける。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチ卵炒めあんかけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月18日 22:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3100

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.