[1人分]
・ほうれん草:70g ・塩:少々
・白菜キムチ:40g ・溶き卵:1個分
・ごま油:大さじ1/2
[A]・水:50ml ・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・みりん:大さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
1.ほうれん草はきれいに洗って根元を切り落とし、長さを3㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ほうれん草を炒める。
塩をふりかけ、キムチを加えて炒め、卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、
器に盛る。
3.[A]を鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしてとろみがついたら
2にかける。
ほうれん草とキムチ卵炒めあんかけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3100
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |