キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/17 ブロッコリーとキムチの海苔炒め

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとキムチの海苔炒め

簡単にできて、お弁当にもおすすめ!

材料

白菜キムチ[2人分]
・ブロッコリー:1/2個  
白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ2 ・塩:2つまみ
・海苔:1枚
 
作り方
1.ブロッコリーは小さく小房に分ける。
 海苔は小さくちぎる。
2.フライパンにごま油と塩を加えて熱し、ブロッコリーを炒める。
3.焼き色がついて、火が通ってきたらキムチを加えて炒め合わせ、
 最後に海苔を加えてサッとからめる。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチの海苔炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月17日 22:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3099

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.