[1人分]
・しめじ:1/4袋 ・エリンギ:小1本(30g)
・ほうれん草:30g ・白菜キムチ:40g
・じゃがいも:小さめ1個 ・塩コショウ:少々
・牛乳:100m ・ピザ用チーズ:30g
1.じゃがいもはきれいに洗って、皮ごとラップに包み、
電子レンジで竹串がすっと通るくらい、3分10秒程度加熱し(500W)
熱いうちに皮をむいて耐熱ボウルに入れてつぶす。
牛乳を加えて、塩コショウする。
2.シメジは根元を切り落として小房に分け、エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。
ほうれん草は根元を切り落とし、1㎝に切る。
3.1に2とキムチを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて
電子レンジで3分程度加熱する。
4.3をグラタン皿に移し、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く。
きのことキムチのグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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