キムチレシピ

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15/03/15 キノコたっぷり梅キムチ汁

今日のキムチ料理レシピ:キノコたっぷり梅キムチ汁

梅干しの酸味が美味しい♪
きのこがたっぷり食べられるキムチスープです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・シメジ:1/4袋  ・エリンギ:小1本
・まいたけ:1/2袋 ・えのき:1/2袋
白菜キムチ:40g
・梅干(大):1個 ・青ネギ小口切り:大さじ2 
             [A] ・酒:大さじ1 ・塩:少々
             ・水:300ml  ・鶏がらスープの素:小さじ1
             ・コショウ:少々

作り方
1.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 エリンギは長さを半分に切ってから、縦に4等分にする。
 まいたけは細かくほぐす。
 エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って、根元をほぐす。
 梅干しは種を取り除き、包丁で軽くたたく。
2.フライパンにきのこを入れ、酒と塩をふりかけ、火をつけ炒める。
 きのこがしんなりしてきたら、キムチを加えて、軽く炒め、
 水、鶏がらスープの素を加え、4~5分煮る。
3.あくを取り梅干しを加え、コショウで味を調え、
 器に盛り、青ネギを乗せる。

使用したキムチ 
 キノコたっぷり梅キムチ汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年03月15日 22:14 | パーマリンク

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