キムチレシピ

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15/03/14 ピリ辛チキン

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛チキン

御弁当にもおすすめ!
たくさん作って、冷凍にしても!

材料
 
キムチの素[2人分]
・鶏胸肉:300g 
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
  ・味噌:大さじ1  ・砂糖:小さじ2  ・ごま油:小さじ2  
  ・片栗粉:小さじ2 ・すりごま:大さじ2
               ・香寿庵特選キムチの素:30g
             ・いりごま:適量  ・ごま油:小さじ1 

作り方
1..鶏肉は1㎝幅に切ってから、食べやすい大きさにスティック状に切る。
2.[A]を混ぜ合わせそこに1を加えてもみこみ、
 保存袋等に入れて、一晩漬け込む。
3.フライパンにごま油を熱し、2を並べ、蓋をし、
 途中で返しながら、4~5分焼く。
4.火が通ったら蓋を取り、からめるようにサッと焼き、
 器に盛り、いりごまをふりかける。

使用したキムチ 
 ピリ辛チキンは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年03月14日 20:38 | パーマリンク

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