[2人分]
・鶏胸肉:300g
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・味噌:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・ごま油:小さじ2
・片栗粉:小さじ2 ・すりごま:大さじ2
・香寿庵特選キムチの素:30g
・いりごま:適量 ・ごま油:小さじ1
1..鶏肉は1㎝幅に切ってから、食べやすい大きさにスティック状に切る。
2.[A]を混ぜ合わせそこに1を加えてもみこみ、
保存袋等に入れて、一晩漬け込む。
3.フライパンにごま油を熱し、2を並べ、蓋をし、
途中で返しながら、4~5分焼く。
4.火が通ったら蓋を取り、からめるようにサッと焼き、
器に盛り、いりごまをふりかける。
ピリ辛チキンは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3096
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |