キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/13 鶏胸肉とキムチのごまマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏胸肉とキムチのごまマヨ炒め

マヨネーズとゴマでキムチがまろやかな仕上がりに♪

材料

白菜キムチ[1人分]
・鶏胸肉:100g ・塩コショウ:少々
・まいたけ:1/2パック  ・白菜キムチ:35g
・青ネギ:1~2本
・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ1
             ・すりごま:大さじ1
 

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして、塩コショウをもみこむ。
 葱は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、鶏肉を入れて炒める。
3.色が変わったら、まいたけを小さめに裂きながら加え、
 キムチと醤油も加えて炒め合わせる。
4.最後に青ネギとすりごまを加えて全体にからめて出来上がり。

使用したキムチ 
 鶏胸肉とキムチのごまマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月13日 20:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3095

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.