[1人分]
・鶏胸肉:100g ・塩コショウ:少々
・まいたけ:1/2パック ・白菜キムチ:35g
・青ネギ:1~2本
・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・すりごま:大さじ1
1.鶏肉はそぎ切りにして、塩コショウをもみこむ。
葱は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、鶏肉を入れて炒める。
3.色が変わったら、まいたけを小さめに裂きながら加え、
キムチと醤油も加えて炒め合わせる。
4.最後に青ネギとすりごまを加えて全体にからめて出来上がり。
鶏胸肉とキムチのごまマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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