キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/12 アボカド長芋キムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:アボカド長芋キムチのチーズ焼き

角に切ったアボカドと長芋のサクサク感と
キムチのしゃきしゃき感、
すりおろした長芋のふんわり食感がおいしい♪

材料


白菜キムチ
[1人分]
・アボカド:1/2個 ・長いも:150g
白菜キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・柚子胡椒:小さじ1/4  ・ピザ用チーズ:30g

作り方
1.アボカドは種と皮を取り除き、1.5㎝角に切る。
 長いもは皮をむき、半分は1.5㎝角に切り、残りの半分は
 すりおろす。
 キムチはざく切りにする。
2.すりおろした長芋に、マヨネーズ、しょうゆ、ゆずこしょうを混ぜ合わせ、
 アボカド、角に切った長芋、キムチと合わせ、耐熱容器に入れる。
3.ピザ用チーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く。


使用したキムチ 
 アボカド長芋キムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月12日 14:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3094

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.