[1人分]
・アボカド:1/2個 ・長いも:150g
・白菜キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・柚子胡椒:小さじ1/4 ・ピザ用チーズ:30g
1.アボカドは種と皮を取り除き、1.5㎝角に切る。
長いもは皮をむき、半分は1.5㎝角に切り、残りの半分は
すりおろす。
キムチはざく切りにする。
2.すりおろした長芋に、マヨネーズ、しょうゆ、ゆずこしょうを混ぜ合わせ、
アボカド、角に切った長芋、キムチと合わせ、耐熱容器に入れる。
3.ピザ用チーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
アボカド長芋キムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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