・厚揚げ:1枚 ・しめじ:1/2袋
・白菜キムチ:50g
・ごま油:小さじ2
[A]・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1
・すりごま:大さじ1/2
1・厚揚げはキッチンペーパーなどで油を軽く取り、
厚さを半分に切ってから横に半分に切り、縦に1㎝幅に切る。
しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒める。
焼き色がついてきたらシメジを加えて炒め合わせ、
しんなりしてきたらキムチも加える。
3.[A]を加えてからめるようにいため、汁けが少なくなったら器に盛り、
すりごまをふりかける。
厚揚げとキムチのきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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