キムチレシピ

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15/03/11 厚揚げとキムチのきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキムチのきんぴら

厚揚げでボリュームたっぷりの
キムチ入きんぴらです。

材料

白菜キムチ[2人分]

・厚揚げ:1枚  ・しめじ:1/2袋
白菜キムチ:50g
・ごま油:小さじ2
[A]・砂糖:小さじ2  ・醤油:大さじ1 
             ・すりごま:大さじ1/2

作り方
1・厚揚げはキッチンペーパーなどで油を軽く取り、
 厚さを半分に切ってから横に半分に切り、縦に1㎝幅に切る。
 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒める。
 焼き色がついてきたらシメジを加えて炒め合わせ、
 しんなりしてきたらキムチも加える。
3.[A]を加えてからめるようにいため、汁けが少なくなったら器に盛り、
 すりごまをふりかける。

使用したキムチ 
 厚揚げとキムチのきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年03月11日 23:15 | パーマリンク

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