・豚ひき肉50g ・・白菜キムチ35g
・溶き卵:1個分
[A]・しょうゆ小さじ1 ・酒:大さじ1/2
・みりん大さじ1/2 ・ 砂糖小さじ1/2
・ゴマ油小さじ1 ・ネギ(刻み):大さじ1
1.キムチは粗いみじん切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
3.ひき肉がぽろぽろになって、火が通ったら、キムチと[A]を加え、
汁気が少なくなるまで炒め、溶き卵を回しいれ、大きくかき混ぜ
半熟になったら火を止めて器に盛り、ねぎを乗せる。
豚ひき肉とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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