キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/10 豚ひき肉とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚ひき肉とキムチの卵炒め

甘辛味でご飯にとってもよく合う♪

材料


白菜キムチ
[1人分]

・豚ひき肉50g ・・白菜キムチ35g
・溶き卵:1個分
[A]・しょうゆ小さじ1  ・酒:大さじ1/2
 ・みりん大さじ1/2  ・ 砂糖小さじ1/2
             ・ゴマ油小さじ1  ・ネギ(刻み):大さじ1

作り方
1.キムチは粗いみじん切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
3.ひき肉がぽろぽろになって、火が通ったら、キムチと[A]を加え、
 汁気が少なくなるまで炒め、溶き卵を回しいれ、大きくかき混ぜ
 半熟になったら火を止めて器に盛り、ねぎを乗せる。
 

使用したキムチ 
 豚ひき肉とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月10日 08:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3092

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.