キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/09 ウインナーとマイタケのピリ辛ごまマヨ炒め

レシピ
相性のいいキムチの素とマヨネーズの組み合わせ♪

材料
 
キムチの素[1人分]
・ウインナー:3~4本  ・まいたけ 1/2パック
・マヨネーズ 大さじ1 ・すりごま (白) 大さじ1.5
・しょうゆ小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・刻み葱:大さじ1
   
作り方
1.ウインナーは斜めに半分に切る。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、ウインナーを入れて炒める。
3.マイタケをほぐしながら加え、キムチ素、醤油をふりかけて炒める。
4.炒められたらすりごまと刻みねぎを加え、さっと炒め合わせて、器に盛る。

使用したキムチ 
 ウインナーとマイタケのピリ辛ごまマヨ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月09日 08:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3091

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.