キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/07 ほうれん草ときのことキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草ときのことキムチのオイスターソース炒め

キムチとオイスターソースの旨味がたっぷり♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・ほうれん草:100g  ・シメジ:1/4袋
・まいたけ:1/4袋  ・白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ1  ・オイスターソース:大さじ1/2
・コショウ:少々  
 
作り方
1.ほうれん草はゆでて水に取り、水けをきって、4㎝に切る。
 しめじとまいたけは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.フライパンにごま油を熱し、シメジとまいたけを炒め、
 しんなりしてきたらほうれん草とキムチを加えて炒め合わせ、
 オイスターソース、コショウをふりかけ、サッと炒め合わせる。

使用したキムチ 
 ほうれん草ときのことキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月07日 22:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3089

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.