キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/03/01 キャベツのピリ辛トースト

今日のキムチ料理レシピ:キャベツのピリ辛トースト
マヨネーズとキムチの素のコラボが美味!
簡単美味しいトーストです。

材料
 
キムチの素[1人分]

・食パン:1枚 ・キャベツ:1枚
・ソーセージ:1本
・塩コショウ:少々  ・マヨネーズ:大さじ1+α
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.キャベツは小さめにちぎり、ソーセージは5㎜の輪切りにする。
 塩コショウをふりかけ、マヨネーズ大さじ1とキムチの素で和える。
2.パンの上に1をのせ、マヨネーズを少しかけ、ドライパセリを振り掛けて
 オーブントースターで焼く。

使用したキムチ 
 キャベツのピリ辛トーストは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年03月01日 10:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3083

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.